antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Афера ценой 50 миллионов в селе Яровое

25/02/20
Афера ценой 50 миллионов в селе Яровое
Переглядів  750     
В селе Яровое Тарутинского района Одесской области более 20 лет успешно работал Сельскохозяйственный производственный кооператив «Яровской». Основателями кооператива были 573 жителя села, которые трудились во благо организации и села.

Тем не менее, в 2017 году 570 из них лишились этой возможности, когда некогда конфликтовавшие между собой стороны приняли решение поделить между собой предприятие. Это были одни из учредителей «Яровского»: Афанасий Киосе и Степанида Кузук с одной стороны, и бухгалтера предприятия Надежда Делик и Дмитрий Чиканчи с другой стороны. И все это происходило при полной поддержке депутата Одесского областного совета Александра Кащи, помощника народного депутата Младена Бардука и его юриста Валентины Твердохлебовой.
Для этой цели они провели фиктивное собрание на котором более 500 жителей села просто лишились своего имущественного пая в кооперативе «Яровское», реорганизовав его в общество с ограниченной ответственностью «Яровское», куда вошли только 46 человек, преданные этой группе мошенников. Лишить жителей их имущественного пая помог протокол с поддельными подписями, который в дальнейшем использовали для регистрации нового предприятия.

16 февраля 2020 года журналисты с представителями Антикоррупционной ассамблеи побывали в селе Яровое и попытались пообщаться с кем-то из руководителей вновь созданного предприятия. Застать дома смогли только Дмитрия Чиканчи.

Наблюдавшие за картиной общения с Дмитрием Чиканчи местные жители пришли выказать свою точку зрения на происходящее.

Член Антикоррупционной ассамблеи Георгий Мошковсикй поведал, что по их оценкам, минимальная стоимость предприятия составляет 50 млн грн. и эти средства должны быть распределены между 573 учредителями, а не кучкой мошенников, и мы этого добьемся, найдем порядочного инвестора, который будет готов выплатить людям деньги и инвестировать в социальную сферу села.

Глава Национальной антикоррупционной ассамблеи в Одесской области Анатолий Коломиец, на станицах газеты «Одесса медиа» поведал, что в действиях Киосе и Кузука прослеживается нарушение нескольких статей уголовного кодекса и все необходимые документы уже поданы правоохранителям, которые возобновили уголовные производства для расследования этого мошенничества.



Посилання на джерело:  https://alternatyva.org

Повернутися до розділу


Інші публікації: