antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Бывший начальник Павлоградской полиции Алексей Брандис теперь защищает фермеров

21/09/17
Бывший начальник Павлоградской полиции Алексей Брандис теперь защищает фермеров
Переглядів  1066     

На период уборки в ГУНП в Днепропетровской области создана специальная группа, которая оперативно реагирует на факты о рейдерских захватах земли или урожая. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

19 сентября во медиа-центре «Информатор» состоялась пресс-конференция на тему «Битва за урожай: крестьяне, рейдеры и полиция» с участием начальника управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области подполковника полиции Максима Очеретяного и заместителя начальника следственного управления ГУНП в Днепропетровской области полковника полиции Алексея Брандиса.

Алексей Барандис рассказал о действиях полиции по факту захвата земли или урожая, ведь именно этот вопрос наиболее запрашиваемое.

«Полиция вносит сведения в Едрей, по решению суда на урожай и право пользования землей накладывается арест, урожай направляется на ответственное хранение. Далее идут судебные разбирательства » – сказал Алексей Брандис.

Также  он отметил, что от захватов страдают прежде всего владельцы земель, ведь судебные разбирательства могут длиться годами.

Так, в производстве следственного отделения Петропавловского ОП Павлоградского ОП ГУНП находились уголовные производства по факту незаконного завладения урожаем подсолнечника 2015 года, начатые в сентябре 2015 по ч. 5 ст. 186 (грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах), ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 185 УК Украины (незаконченное покушение на тайное хищение чужого имущества (кража), совершенное повторно, по предварительному сговору лиц).

17.09.2017 следственными отделами Петропавловского ОП Павлоградского ОП ГУНП после проведения необходимых следственных действий уголовное производство направлено в канцеярию Петропавловского районного суда с обвинительным актом.

Посилання на джерело:  https://beg.dp.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: