antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


К рейдерскому захвату здания учебно-спортивной базы «Тиса» в Закарпатской области может быть причастна судья

03/03/20
К рейдерскому захвату здания учебно-спортивной базы «Тиса» в Закарпатской области может быть причастна судья
Переглядів  500     
Оксана Блищ, судья Раховского райсуда Закарпатской области, подала официальную жалобу главе ВСП и генпрокурору на материал редакции 368.media касательно захвата расположенного в курортной зоне здания учебно-спортивной базы «Тиса» всеукраинского физкультурно-спортивного общества «Колос».

В начале февраля 2020 вышел материал о рейдерском захвате здания учебно-спортивной базы «Тиса» всеукраинского физкультурно-спортивного общества «Колос». Судьей по делу проходила Оксана Блищ.

Судью Блищ подозревают в вынесении заведомо неправосудного решения в судебном споре между ВФСО «Колос» и новым собственником здания базы, проданного в результате крайне сомнительной сделки за 445 тыс. гривен в то время, как рыночная стоимость объекта составляла более девяти миллионов гривен.

Информация об этом распространилась в сети, что и вызвало недовольство судьи, которая в официальном обращении к генпрокурору Рябошапке и главе ВСП Овсиенко перечислила особо впечатлившие ее моменты. При этом она подтвердила, что иск дважды попадал к ней на рассмотрение и дважды она утверждала отчуждение базы, но обвинила в этом автоматизированную систему распределения дел. Судья жалуется, что не знала об уголовном производстве в ее отношении, а в ГБР ей ничего не рассказывают.

Раховский районный суд обратился с запросом в управления ГБР Львова с целью выяснения (подтверждения или опровержения информации, указанной интернет-изданиями). В суд пришел ответ на запрос, что запрашиваемая информация относится к информации с ограниченным доступом.

Судья жалуется, что в материалах СМИ усматривается ее причастность к схеме захвата государственной спортивной базы и сообщает, что аналогичные решения по искам ВФСО «Колос» принимали и в Королевском райсуде Житомира.

Информацию о ее причастности к захвату базы «Тиса» и об уголовном производстве в ее отношении Блищ называет вмешательством в ее судебную деятельность и просит Офис генпрокурора и Высший совет правосудия решить вопрос.
Посилання на джерело:  http://verhovenstvo.com

Повернутися до розділу


Інші публікації: