antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


На топ-менеджера "Мотор-Сич" открыли уголовное дело за хищение земли

19/02/20
На топ-менеджера "Мотор-Сич" открыли уголовное дело за хищение земли
Переглядів  541     
Правоохранительные органы открыли уголовное производство по факту хищения земли в Запорожье и среди фигурантов дела оказались местные чиновники, в том числе и топ-менеджер "Мотор-Сичи" Олимпий Покатов.

По информации источников в правоохранительных органах, дело по фактам подделки документов, а также хищение земель водного фонда в Запорожской области уже находится на стадии активного досудебного расследования.

Речь идет о противоправных действиях Покатова и других чиновников по Белозерского лимана, расположенного в Каменско-Днепровском районе Запорожской области. Как известно, Белозерский лиман - это водохранилище площадью почти 1500 га, относится к массивным днепровским водохранилищам и имеет комплексное назначение.

Согласно материалам дела, 14 лет назад Каменско-Днепровская райгосадминистрация передала этот водоем в аренду ОАО "Запорожский рыбокомбинат" вместе с прилегающими к нему ставкам, земельным участком и гидротехническими объектами. Всего было передано в аренду 1639,5 га. Договор аренды был рассчитан на 10 лет с правом продления. Однако, согласно ст. 51 Водного кодекса Украины лиман не мог быть передан в аренду.

Чиновники райгосадминистрации пошли на нарушение законодательства. Или это было сделано сознательно, или оно основывалось на изготовлении технической документации по землеустройству, сделанной для "Запорожского рыбокомбината" в 2004 году. В этом документе данный участок указан в соответствии с Украинским классификатором земель водохозяйственного пользования, как "шесть водохозяйственных предприятий".

Вероятно, эти ошибочные данные были внесены в документацию специально с целью дальнейшей передачи в аренду государственного объекта комплексного назначения Белозерский лиман в обход ст. 51 Водного кодекса Украины. То есть, фактически произошло противозаконное изменение и подделка целевого назначения использования Белозерского лимана. Таким образом, лиман перешел под контроль "Запорожского рыбокомбината".

Стоит отметить, что рибокоминат является дочерней компанией запорожского промышленного гиганта "Мотор-Сич". Основной пакет акций "Запорожского рыбокомбината" принадлежит семье топ-менеджера "Мотор-Сич" Олимпия Покатова.
Посилання на джерело:  https://ukranews.com

Повернутися до розділу


Інші публікації: