antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Не задержали даже треть: рассказали подробности рейдерского захвата в Полтавской области

06/11/17
Не задержали даже треть: рассказали подробности рейдерского захвата в Полтавской области
Переглядів  1389     
Как сообщали вчера правоохранители, в Оржицком районе Полтавской области произошла попытка рейдерского захвата, в ходе которого были задержаны более 40 рейдеров, в том числе два организатора атаки. Однако, как сообщил нардеп-радикал Игорь Мосийчук, правоохранители не задержали и трети всех участников атаки.

"Для рейдерского захвата этой агрофирмы "привезли 150 титушек, большинство из Запорожской и Днепропетровской областей, несколько с донецкими паспортами, и человек 10 "десятников" из Киева", – отметил Мосийчук. По словам тех, кого позже задержали сотрудники Национальной полиции, их наняли для вывоза зерна с Лубенского элеватора. Для этого на трассе Лубны – Оржица стояло более 20 пустых фур, готовых к вывозу сельхозпродукции.

Во время обороны предприятия и села от захватчиков местными жителями был заблокирован автомобиль организатора захвата "Mercedes 600 amg" и спущены его колеса. "Перепуганный водитель на спущенных колесах протаранил блокирующие его автомобили, наехал на сотрудника полиции и скрылся", – рассказал нардеп. Позже этот автомобиль был обнаружен за пределами села и эвакуирован в Лубны.

Оржицкий райсовет сегодня созвал внеочередную сессию, на которой единогласно принял решение обратиться к президенту, премьер-министру, генеральному прокурору, министру внутренних дел, председателю Полтавской ОГА по усилению борьбы с рейдерством.

Напомним, что главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса уличили в сотрудничестве с фигурантом уголовных дел и известным рейдером Владиславом Дрегером.

Ранее сообщалось, что в Украине бывшие участники АТО зарабатывают тем, что отнимают у фермеров урожай или защищают сельхозпроизводителей от налетов других ветеранов. Бывшие военнослужащие удерживают поле, а взамен забирают урожай с половины.

Как писали "Вести", активисты говорят, что суммы, которые выставляют за "защиту", зависят от размера агрофирмы и в среднем колеблются в пределах 300–400 тыс. грн. Другие пишут, что сейчас обращаться к атошникам — едва ли не последний способ, чтобы вернуть свои деньги.
Посилання на джерело:  https://vesti-ukr.com

Повернутися до розділу


Інші публікації: