antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Рейдерский захват автостоянок кооператива «Полет» в Киеве. ВИДЕО

16/03/20
Рейдерский захват автостоянок кооператива «Полет» в Киеве. ВИДЕО
Переглядів  507     
Жители нескольких высоток пытаются отстоять свое право на парковку, которую некоторые из них самостоятельно строили 40 лет назад. Вот уже на протяжении нескольких месяцев вооруженные лица блокируют местным жителям возможность пользоваться парковкой по ул. Иорданской. По этой причине жители обращались за помощью к Национальной полиции и прокуратуре, но из-за бездействия правоохранителей в итоге обратились к Нацкорпусу за правовой и физической помощью.

Парковка по ул. Иорданской относится к автокооперативу «Полет». Пользователи парковки расценивают такое давление как рейдерский захват. Дело в том, что распорядитель парковки по-тихому продал ее фирме, которая планирует возвести на ее месте высотку.

Представители кооператива заявили, что неизвестные лица предъявили договор с коммунальным предприятием "Киевтранспарксервис" на аренду и обслуживание парковки, который якобы выиграли во время участия в тендере в системе ProZorro.

И это при том, что в феврале 2019 года соответствующий договор уже был подписан между кооперативом и "Киевтранспарксервисом".

Согласно свидетельствам представителей кооператива, данные события связаны с захватом территории в коррупционных целях с участием "Киевтранспарксервиса" и заинтересованных лиц. Кроме того, они сообщили, что рейдерский захват несет за собой физическую угрозу расправы над жителями.

Руководитель киевской ячейки Нацкорпуса Сергей Тамарин отметил, что Нацкорпус продолжит предоставлять юридическую помощь кооперативу, а также физическую помощь жителям в случае угроз их здоровью действиями рейдеров.

Посилання на джерело:  http://verhovenstvo.com

Повернутися до розділу


Інші публікації: