antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Суд еще не решил, кому принадлежит одесский санаторий «Молдова», но его уже продают

21/02/20
Суд еще не решил, кому принадлежит одесский санаторий «Молдова», но его уже продают
Переглядів  569     
Фонд гарантирования вкладов физических лиц уже подготовил лот на электронном аукционе. 5 марта начнется «борьба» за санаторий – имущество, площадью в 17,7 тыс. кв. м. В то же время судебные тяжбы между Республикой Молдова и ООО «Макстгрупп» за право собственности еще не завершены.

Об этом сообщает usionline.com со ссылкой на паспорт открытых торгов Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Организатором аукциона выступает Фонд гарантирования вкладов, который собирается реализовать имущество «Платинум банка». Однако, как установил суд, собственник – ООО «Макстгрупп». А до этого земля числилась за самим санаторием, но чиновники возмущались по поводу того, что город не получает деньги за землю.

Поэтому на сессии горсовета 19 сентября 2018 года компании «Макстгрупп» передали санаторий, а точнее участок, площадью в 5 гектаров. Действия Одесского горсовета оспаривает представитель Республики Молдова в суде. Но несмотря на это, в «Макстгрупп» уже начали оформлять земли под корпусами.

На официальном сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц есть информация о лоте: «Имущественные права касательно недвижимого имущества, которые отличаются от права собственности на здания и сооружения санатория Молдова, общей площадью 17 691,9 кв. м, расположенного по адресу: улица Посмитного, д. 2, 2-А, 2-Б, 2-В, 2-Г, 2-Д, 2-Е, 2-Ж и 2-К».

Аукцион выставлен с возможностью понижения стоимости лота. Стартовая цена – 248 миллионов 460 тысяч гривен.

По всей видимости, апелляция представителя Республики Молдова будет проходить уже во время торгов, которые начнутся 5 марта.

Как сообщают ранее, что Хозяйственный суд Одессы отказал Молдове в удовлетворении иска о прекращении передачи земли компании «Макстгрупп». Стороны ожидают апелляционного процесса.
Посилання на джерело:  https://odessa-life.od.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: