antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Харькове «черные регистраторы» отбирали квартиры у покойников

03/03/20
В Харькове «черные регистраторы» отбирали квартиры у покойников
Переглядів  616     
При помощи фальшивого коммунального предприятия группа «черных регистраторов» присвоила около 15 принадлежащих покойникам харьковских квартир. Об этом редакция  368.media  узнала из материалов уголовного производства по ч. 2 ст. 364 УК.

К примеру, один из регистраторов в начале мая 2018 года зарегистрировал на подельника квартиру якобы на основании договора купли-продажи от 2001 года. На самом же деле, по данным Харьковского БТИ, квартира принадлежала покойнику.

Чтобы легализовать захват, новый собственник квартиры сразу заключил договор займа и по договору о мировом соглашении в суде в том же году отдал квартиру кредитору. После того, как недвижимость перерегистрировали на этого участника схемы, аферу замаскировали, пометив как ошибочное действие и удалив информацию о первоначальной перерегистрации квартиры и все сопутствующие документы из реестра прав на недвижимость. Аналогичным образом «черные регистраторы» присвоили около 15 объектов недвижимости.

Доступ к реестру аферисты получили благодаря созданию КП «Поставщик услуг» при Солоницевском сельсовете Харьковской области. Название выбрали не случайно — при Дергачевском райсовете области к тому времени уже действовало одноименное КП, занимающееся предоставлением услуг канализации, отведения и очистки сточных вод.

Созданное КП «Поставщик услуг» успело просуществовать пять с половиной лет, на данный момент его ликвидируют. Руководители постоянно менялись: в 2014 его возглавляла Татьяна Золотарева, в 2016-м — Олег Крамаренко, в начале 2018-го — Евгений Пономарев, которого в сентябре 2018 года сменил Александр Драгин, который и является ликвидатором КП. За последние три года компания успела стать фигурантом пяти судебных уголовных дел.

Московский районный суд Харькова предоставил следствию доступ к информационным базам КП «Национальные информационные системы», где хранится информация о действиях регистраторов КП «Поставщик услуг»
Посилання на джерело:  https://368.media

Повернутися до розділу


Інші публікації: