antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Одессе компания "Сити-Центр" демонтирует забор, из-за которого произошел конфликт с военными

02/11/17
В Одессе компания "Сити-Центр" демонтирует забор, из-за которого произошел конфликт с военными
Переглядів  1003     
В Одессе компания "Сити-Центр" демонтирует забор, из-за которого произошел конфликт с военными, сообщает местное издание "Одесские ведомости" со ссылкой на официальное заявление компании.

Издание пишет, что 1 ноября компания "Сити-центр" распространила официальный пресс-релиз, в котором заявила о том, что компания относится с глубоким уважением к Вооруженным Силам Украины, "и мы официально заявляем, что готовы сделать шаг навстречу с целью урегулирования конфликтной ситуации. Поэтому сегодня сотрудниками нашей компании проводится демонтаж защитных сооружений, граничащих с территорией воинской части. Мы убеждены в том, что правовые основания комплекса работ по строительству детского спортивного центра будут подтверждены Министерством обороны", - говорится в официальном пресс-релизе.

Напомним, что конфликтная ситуация в Одессе сложилась после того, как 29 октября возник конфликт при установке технологического ограждения строящегося детского спортивного комплекса ТРЦ "Сити-Центр" на Таирово. В Минобороны заявили, что таким образом бизнес-структуры пытаются осуществить рейдерский захват территории военной части.

Местное издание пишет, что границы воинской части не были нарушены, а забор вынесен на расстояние, которое необходимо для проведения строительных работ. Двенадцатиметровая полоса, о которой идет речь, необходима для проезда технологического транспорта и доставки стройматериалов на объект.

В ходе работ по демонтажу временных ограждений генеральный директор "Сити-центра" Андрей Халахур заявил журналистам, что несмотря на наличие всех правоустанавливающих документов компания делает шаг навстречу в процессе урегулирования конфликта и выполняет обязательства, которые были достигнуты с командованием военной части на рабочей встрече у губернатора Одесской области Максима Степанова накануне.
Посилання на джерело:  https://112.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: