antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Завод коммунального машиностроения продолжает бороться с киевскими депутатами и рейдерами

25/09/17
Завод коммунального машиностроения продолжает бороться с киевскими депутатами и рейдерами
Переглядів  828     

В конце прошлого года депутаты Киевского совета приняли решение о разделе земельного участка, на котором находится Завод коммунального машиностроения ("ЗКМ"). Решение принималось пакетно с другими земельными вопросами, подготовленными к голосованию директором департамента земельных ресурсов КГГА Алексея Полищука. И есть все основания считать, что сам Алексей Полищук зная, что такое решение будет незаконным, все равно включил этот вопрос в список вынесенных на голосование.

В 2003 году завод коммунального машиностроения подписал с Киевским городским советом договор аренды на пользование земельным участком в 7,2 гектаров (по улице Пшеничная, 4, в Святошинском районе) на 25 лет. Никаких других посредников или арендаторов, любых третьих лиц не фигурировало. Данный участок числится за "ЗКМ" и в департаменте земельных ресурсов КГГА.

Под залог участка и всего недвижимого имущества завод взял кредит у банка. Спустя время, предприятие не смогло вернуть долги и перешло в процедуру банкротства. Решением суда был назначен арбитражный управляющий - ликвидатор Наталья Левченко, ее задача - сохранить имущество и обеспечить законные права кредиторов. Началась юридическая процедура банкротства завода. И вдруг оказалось, что на часть земли и недвижимости стал претендовать совершенно другой владелец - ООО "Торговая сеть Укравто". По словам Наталии Левченко, летом 2016 года "Торговая сеть "Укравто" через   регистратора незаконно зарегистрировала на себя права собственности, по поддельным документам и нарушая закон. После чего новые "собственники" осуществили силовой захват территории завода, несколько людей пострадало в результате перестрелки.

Но чтобы окончательно узаконить захваченную территорию рейдерам оставалось провести через Киевсовет решение о прекращении договора аренды на землю между "ЗКМ" и городом.  Бывший глава правления "ЗКМ" Кысымес Р.Ю, которого отстранили сразу после назначения арбитражного управляющего, не имея на то полномочий подал заявление о "добровольном" отказе завода от аренды земли, а в Киевсовете зарегистрировали проект решения о ее разделе. Удивительно, что директора департамента земельных ресурсов КГГА Алексея Полищука, к которому на рассмотрение попало заявление, не смутило, что предприятие добровольно отказывается от аренды земли, на которой расположены цеха и прочие строения общей площадью около 4 тыс. квадратных метров. И то, что данный участок земли и недвижимость находятся под арестом, а по факту захвата ведется уголовное производство. Еще в декабре прошлого года на наш вопрос: "было ли известно ли о ряде уголовных дел по факту незаконного отчуждения из собственности завода недвижимого имущества?" тогда он ответил кратко: "Нет, не было. Это суды, которые могут длиться не один год."

Но это был устный разговор. Теперь редакция газеты направила официальный запрос в мэрию и в Киевсовет, в надежде, получить ответ на вопросы:

"Продолжает ли Киевсовет готовить документы на выделение 4 тыс. га. земли на улице Пшеничная, 4 в аренду ООО "Торговая сеть Укравто"? И узнал ли наконец Алексей Полищук и остальные ответственные чиновники, что данный земельный участок и имущество "ЗКМ" в данный момент находится под арестом и по данному объекту идут суды?"

Владельцы дорогих авто в заложниках

Тогда зимой, несмотря на явные нарушения, депутаты горсовета проголосовали за раздел земельного участка по ул. Пшеничной, 4. Тем самым они не только нарушили все возможные нормы и процедуры, но стали, по сути, участниками рейдерства в столице.

Арбитражный управляющий Наталья Левченко направила жалобу касательно незаконных действий Полищука и его комитета в антикоррупционный комитет при мэрии. Но жалоба, по странному стечению обстоятельств попала в комитет по нарушения депутатской этики и не была рассмотрена, поскольку это случай явной коррупции, но не нарушения депутатской этики.

По поводу такой "удобной" для рейдеров путаницы мы также отправили официальный запрос в Киевсовет. Ответ правда пока не получили. Может и наше письмо "по ошибке" передали не в тот отдел?

Также арбитражная управляющая подала иск в Киевский административный окружной суд, который на данный момент еще не назначил дату рассмотрения дела.  Зато есть решение Хозяйственного суда, а в нем имущество, отобранное незаконно ООО "Торговая сеть Укравто" вернули законному собственнику "ЗКМ"у.

Пока же судебная волокита продолжается угроза потери имущества повисла и над простыми киевлянами, обслуживающие свои автомобили на СТО расположенных на проблемной земле, по ул. Пшеничной 4.  На территории находятся различные арендаторы, включая АвтоИнтернешнл Метрополис Mazda (ранее фирменное СТО Suzuki и MAZDA), на которых обслуживаются дорогие японские машины. На данный момент, у ЗКМ, законного собственника территории, нет договоров аренды с СТО, соответственно его деятельность, как и пребывание автомобилей – незаконна, предупреждают юристы. В ближайшее время помещения и территория СТО, скорее всего будут не доступны, как для собственника помещений так и для сотрудников техстанции. Вчера на территории работала оперативно-следственная группа Нацполиции. А учитывая, что борьба за территорию, на которую наложены аресты, продолжается, юристы настоятельно рекомендуют собственникам автомобилей не держать здесь машины, чтобы не стать случайными заложниками ситуации. Ведь в случае возможных проблем за них никто не будет нести ответственности.

Посилання на джерело:  https://kp.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: