antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Антирейдерские аграрные штабы предотвратили десятки захватов

25/09/17
Антирейдерские аграрные штабы предотвратили десятки захватов
Переглядів  1236     
Министр юстиции Павел Петренко заявил, что антирейдерские аграрные штабы предотвратили десятки рейдерских захватов и столкновений. Об этом он сообщил во время встречи с представителями Американской торговой палаты в Украине, передает пресс-служба Минюста.

"Министр юстиции отметил, что впервые в истории Украины была начата реальная война с рейдерскими захватами, которые более 20 лет существовали в стране. В украинском законодательстве появилось определение рейдерства и была введена ответственность до 10 лет тюрьмы для участников захвата", - говорится в сообщении.

По его словам, только за первый месяц работы антирейдерские аграрные штабы предотвратили десяткам рейдерских захватов и, что самое главное - силовым столкновением. Против рейдеров возбудили 11 уголовных дел.

"Эффективно работают как Комиссия по рассмотрению жалоб на действия государственных регистраторов при Минюсте, так и оперативные антирейдерские аграрные штабы, которые были созданы решением правительства в каждом регионе. И мы на этом направлении имеем реальные результаты - сотни спасенных предприятий, земельных участков, квартир и возбужденные против рейдеров уголовные дела", - резюмировал Петренко.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении Петренко, что Генеральная прокуратура Украины до сих пор не передала в Министерство юстиции материалы по экстрадиционной проверке экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.
Посилання на джерело:  https://www.rbc.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: